Le parfait café frappé glacé pour l’été!

by | Mai 29, 2024

Dès les premiers jours du printemps, les cafés glacés se font populaires aux quatre coins de la province.
Au service au volant, au p’tit café du quartier ou la brûlerie d’à côté… Rendu en juin, tu n’oses plus calculer tout l’argent que tu as dépensé en café glacé!

Et dire que l’été ne fait que commencer!!!

 

C’est donc le moment de penser à préparer tes cafés glacés à la maison.

 

C’est économique, c’est simple à faire et tu n’as pas besoin de sortir de chez toi. Tu peux même t’en faire 1, 2… ou 3 (!!!) chaque jour sans voir ton compte de banque descendre.

En plus, tu peux varier les saveurs et les recettes, car tu deviendras bien vite un barista dans l’âme.

Pour te lancer dans l’aventure des cafés glacés maison, je te propose ma recette coup de cœur : le CAFÉ FRAPPÉ GLACÉ, un must pour les journées chaudes et ensoleillées devant nous.

En plus d’aider ton budget, tu peux trouver tous les ingrédients en vrac chez Bocaux & co. et éviter les déchets avec tes tasses de voyage réutilisables.

Pour une étudiante comme moi, le café est une nécessité, mais aussi une grande joie estivale!😊

Avec l’été et les températures chaudes qui arrivent, c’est le temps de sortir les recettes de café glacés, de quoi nous rafraichir en plus de nous réveiller! 

Bon café! 
Vanessa 

 

recette de café glacé frappé maison

RECETTE DE CAFÉ FRAPPÉ GLACÉ MAISON

INGRÉDIENTS

  • 1 à 2 tasses de café infusé (idéalement fort)
  • 1/3 tasse de crème 10% 
  • ½ c. à soupe sirop de maïs 
  • Sucrant au choix (sirop d’érable, sirop à café, etc.)… comme notre sirop à café maison à la vanille! 

    COMMENT PRÉPARER TON CAFÉ GLACÉ

    1. Infuser le café, puis le verser dans un plateau à glaçons et faire congeler.
    2. Une fois congelé, mettre 8-10 glaçons de café et tous les autres ingrédients dans un mélangeur. 
    3. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, entre 30 secondes et une minute. 
    4. Verser dans un verre et déguster! 

    Truc pratico-pratique : n’hésite pas à faire plusieurs plateaux de « glaçons de café » et les ranger dans un contenant une fois congelé (garder congeler).
    Tu en auras ainsi toujours sous la main quand une envie soudaine de café glacé te prendra!

    J’adore les couvercles réutilisables qui vont sur les pots Mason. Ils me permettent de toujours avoir sous la main une tasse de transport pour ma délicieuse boisson froide caféinée.

    Inspiration : Tout Simplement Bouffe

    Salut, je m’appelle Vanessa. Je suis étudiante et j’aime manger santé, sans me compliquer la vie, avec un petit budget et en limitant mes déchets.

    On s’est probablement déjà croisé chez Bocaux & co. J’y travaille depuis 3 ans déjà et j’apprends beaucoup en jasant avec vous tous.

    Mes collègues aiment beaucoup quand j’apporte des petites bouchées à déguster au travail. Il faut dire que j’utilise seulement de bons ingrédients (vive le chocolat), en vrac principalement. 😉 Je m’inspire de ce que je vois dans les réseaux sociaux (vive Tik Tok) et j’adapte au gré des saisons et selon ce que je trouve dans mon armoire / frigo.

    Je vous propose donc de vous partager mes découvertes culinaires via ce blogue, en toute simplicité et gourmandise.

    Bonne popotte!

    Vanessa, l’étudiante épicurienne écolo