Tu es tombé sur ma délicieuse recette de café frappé glacé et tu aimerais y ajouter le MEILLEUR sirop à la vanille du monde? (rien de moins)
Voici une recette facile à réaliser et polyvalente, que tu pourras (et voudras) utiliser un peu partout.
Apprends à faire ton sirop à café à la vanille, en quelques minutes seulement.
Que ce soit pour rajouter un peu de douceur à tes cafés chauds et froids, pour le thé glacé, le soda, les cocktails ou les mocktails, saute rapidement sur cette recette de sirop qui deviendra rapidement un incontournable!
RECETTE DE SIROP À LA VANILLE
INGRÉDIENTS
- 1 ¾ tasse d’eau
- 1 ½ tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade bien tassée
- 1 tige de vanille, coupée en deux
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
-
COMMENT PRÉPARER TON SIROP À CAFÉ
- Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre, la cassonade et la tige de vanille à feu moyen-vif.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes. Le sucre devrait être complètement dissout.
- Enlever du feu et incorporer l’extrait de vanille.
- Laisser refroidir le sirop, puis retirer la tige de vanille. Transférer le sirop dans une bouteille ou un pot en verre et conserver au réfrigérateur.
P.S. N’hésite pas à passer chez Bocaux & co. avec tes contenants réutilisables pour te procurer tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette.
Ça revient moins cher et c’est écolo.
Note : Cette recette donne 3 tasses de sirop et peut se conserver au moins 2 semaines au réfrigérateur.
Inspiration : My Baking Addiction
Salut, je m’appelle Vanessa. Je suis étudiante et j’aime manger santé, sans me compliquer la vie, avec un petit budget et en limitant mes déchets.
On s’est probablement déjà croisé chez Bocaux & co. J’y travaille depuis 3 ans déjà et j’apprends beaucoup en jasant avec vous tous.
Mes collègues aiment beaucoup quand j’apporte des petites bouchées à déguster au travail. Il faut dire que j’utilise seulement de bons ingrédients (vive le chocolat), en vrac principalement. 😉 Je m’inspire de ce que je vois dans les réseaux sociaux (vive Tik Tok) et j’adapte au gré des saisons et selon ce que je trouve dans mon armoire / frigo.
Je vous propose donc de vous partager mes découvertes culinaires via ce blogue, en toute simplicité et gourmandise.
Bonne popotte!
Vanessa, l’étudiante épicurienne écolo