La meilleure salade d’orzo estivale

by | Juil 30, 2024

Salade d’orzo fraîche : une recette »4 saisons » indispensable 

 

Ah, le bonheur simple et juste parfait d’une salade fraîche! Que ce soit pour un pique-nique d’été, un lunch rapide au travail ou un souper léger à la maison, la salade d’orzo fraîche avec brocoli, pois chiches et aneth est un choix parfait en toutes saisons. 

Chez Bocaux & co., on adore te proposer des recettes qui mettent en vedette nos merveilleux produits en vrac. Cette recette de salade d’orzo n’y fait pas exception. C’est une célébration des aliments de qualité et locaux.

INGRÉDIENTS

  • 1 ½ tasse d’orzo non cuit

  • 4-5 tasses de fleurons de brocoli

  • 1 pot (15 oz) de pois chiches égouttés

  • ½ tasse d’oignon rouge haché

  • 1 tasse de fromage feta coupé en petits cubes

  • 1/3 tasse d’aneth haché

  • 1-2 gousses d’ail

  • Zeste et jus d’un gros citron

  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge

  • 1/3 tasse d’huile d’olive

  • Sel et poivre au goût

L’ensemble des aliments nécessaires sont disponibles directement chez Bocaux & co., tandis que les fruits & légumes sont offerts par nos partenaires de paniers.

PRÉPARATION

  1. Faire cuire l’orzo : Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter l’orzo. Laisse cuire environ 10 minutes.
  2. Préparer l’orzo : Égoutter l’orzo et le remettre dans la casserole. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter un peu de sel et de poivre. Mélanger puis laisse refroidir. L’huile d’olive évitera que les grains d’orzo ne collent ensemble.
  3. Préparer les légumes : Dans un grand bol, mélanger les fleurons de brocoli, les pois chiches et l’oignon rouge. Ajouter ensuite l’orzo refroidi et bien mélanger.
  4. Assembler la salade : Incorporer le reste des ingrédients – le fromage feta, l’aneth, l’ail, le zeste et le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger le tout soigneusement.
  5. Déguster : Le meilleur moment, non?! Ta salade d’orzo est prête à être dégustée!

Tu peux la servir immédiatement ou encore la conserver au réfrigérateur où elle se gardera environ 4 jours. Parfait pour planifier tes repas à l’avance ou avoir des lunchs en réserve!

Pourquoi tu dois ajouter cette recette à ta liste de favoris?

 

  1. Polyvalente et savoureuse : Cette salade peut se manger froide ou tiède, selon tes envies ou la saison. Elle est légère mais soutenante, grâce aux pois chiches et au feta. Une belle alternative pour ajouter des légumineuses à l’alimentation des plus capricieux.
  2. Écoresponsable : En choisissant des produits en vrac chez Bocaux & Co., tu réduis tes déchets et fais un geste pour l’environnement. De plus, nos produits sont majoritairement de source locale, offrant une fraîcheur incomparable et une empreinte carbone réduite.
  3. Simple et rapide : Avec des ingrédients faciles à trouver et une préparation simple, cette recette est idéale pour les journées occupées. Pas besoin d’être une experte en cuisine pour impressionner avec cette salade gourmande!

Alors, qu’attends-tu?

File chez Bocaux & Co pour te procurer les ingrédients en vrac et prépare cet excellent repas. Que ce soit pour ton prochain souper en famille ou un lunch léger entre amies, elle saura ravir toutes les papilles, de petits et grands! 

Bon appétit!

Inspiration : She Likes Food

À PROPOS DE VANESSA

 

Salut, je m’appelle Vanessa. Je suis étudiante et j’aime manger santé, sans me compliquer la vie, avec un petit budget et en limitant mes déchets.

On s’est probablement déjà croisé chez Bocaux & co. J’y travaille depuis 3 ans déjà et j’apprends beaucoup en jasant avec vous tous.

Mes collègues aiment beaucoup quand j’apporte des petites bouchées à déguster au travail. Il faut dire que j’utilise seulement de bons ingrédients (vive le chocolat), en vrac principalement. 😉 Je m’inspire de ce que je vois dans les réseaux sociaux (vive Tik Tok) et j’adapte au gré des saisons et selon ce que je trouve dans mon armoire / frigo.

Je vous propose donc de vous partager mes découvertes culinaires via ce blogue, en toute simplicité et gourmandise.

Bonne popotte!

Vanessa, l’étudiante épicurienne écolo