Les meilleurs biscuits santé aux fraises

by | Mar 29, 2024

Salut, je m’appelle Vanessa. Je suis étudiante et j’aime manger santé, sans me compliquer la vie, avec un petit budget et en limitant mes déchets.

On s’est probablement déjà croisé chez Bocaux & co. J’y travaille depuis 3 ans déjà et j’apprends beaucoup en jasant avec vous tous.

Mes collègues aiment beaucoup quand j’apporte des petites bouchées à déguster au travail. Il faut dire que j’utilise seulement de bons ingrédients (vive le chocolat), en vrac principalement. 😉 Je m’inspire de ce que je vois dans les réseaux sociaux (vive Tik Tok) et j’adapte au gré des saisons et selon ce que je trouve dans mon armoire / frigo.

Je vous propose donc de vous partager mes découvertes culinaires via ce blogue, en toute simplicité et gourmandise.

Bonne popotte!

Vanessa, l’étudiante épicurienne écolo

 

***

 

La première fois que j’ai fait ces meilleurs biscuits santé aux fraises, ma famille et moi avons tout dévoré en une seule journée. J’ai donc dû en refaire pour faire goûter à mes collègues! Je trouve que c’est une bonne façon de passer mes bananes mûres. Aussi, cette recette s’adapte facilement pour les personnes coeliaques puisqu’il suffit d’utiliser des flocons d’avoine certifiés sans gluten. 

J’espère que vous apprécierez cette recette autant que nous!

Bon appétit!

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de flocons d’avoine gros 
  • 2 bananes pilées 
  • ½ tasse beurre d’amande ou autre beurre de noix (mon pref : le Noisette choco datte de Mille et une noix pour ajouter un peu de sucré 😉 
  • ¼ tasse fraises coupées en petits morceaux 
  • ¼ tasse pépites de chocolat noir 

Note : pour les fruits frais, je suis abonnée au Panier du fermier et à la Ferme Lufa. Évidemment, je profite des fraises fraîches et de saison de la Ferme Marinier durant l’été. Ainsi, tous les ingrédients sont disponibles à la boutique. 

flocons d'avoine vendus en vrac chez Bocaux & co.
beurre d'amande vendu en vrac chez Bocaux & co.
pépites de choccolat vendues en vrac chez Bocaux & co.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Installer un tapis de silicone sur une plaque à biscuits. 
  2. Dans un gros bol, combiner tous les ingrédients sauf les fraises et le chocolat. Rajouter ces ingrédients une fois que le reste est bien mélangé. 
  3. Former 12 boules de pâte et les placer sur la plaque de cuisson. On peut ensuite les écraser et les mouler en forme de biscuit (puisqu’il n’y a pas de poudre à pâte ni de bicarbonate de soude, les biscuits ne changeront pas de forme avec la cuisson)
  4. Cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Il ne reste plus qu’à les laisser refroidir complètement avant de les enlever de la plaque. 
  5. Déguster! 

        Note : Conserver à température pièce pendant 3-4 jours (s’il en reste).

        Inspiration : The Big Man’s World